Prévenir les risques psychosociaux et cultiver le bien-être au travail

Pré-requis

Aucun

Public

Manager, Assistant, RH et IRP

Objectifs

  • Connaître et mesurer l’impact des risques psychosociaux
  • Repérer et analyser les situations à risque
  • Adopter des mesures préventives et réagir de manière appropriée
  • Cibler et mettre en place des plans d’actions adaptés à l’entreprise

Programme

Comprendre et cerner les différents états du mal être de « l’homme au travail »

Comprendre le mal être

Les sources et les effets du mal être La Physiologie et la Psychologie du stress Les prédispositions au stress liées à la personnalité et à l’environnement Définition du harcèlement au travail Lien entre bien être professionnel et management

Identifier les facteurs de stress

  • Repérer les signaux d’alarme émotionnels, physiques et comportementaux
  • Evaluer les événements stressants quotidiens, hebdomadaires et annuels
  • Distinguer les stresseurs relationnels des stresseurs organisationnels

Identifier les risques au sein de son organisation

  • Définir les risques psycho-sociaux et les recenser au sein de son organisation
  • Identifier les causes internes (relatives à l’individu, la profession…) et externes (conditions de travail, environnement…) du « burn out »
  • Cerner les changements qui affectent particulièrement sa profession et sa région afin de les prévenir

Comment déceler le mal être au travail

  • Typologie des états de Souffrance au travail qui va du mal être à l’atteinte de la santé physique et mentale
  • Quels outils pour les RH et les managers ?
  • Les Principaux indicateurs de dépistage des risques psychosociaux
  • Indicateurs liés au fonctionnement de la structure / à la santé / à la sécurité

Quoi mettre en oeuvre après le diagnostic

  • Rôle et enjeux du diagnostic
  • Comprendre la nature des processus en question, leurs périmètres, intensités et conséquences
  • Déterminer les écarts significatifs par facteur, par rapport au secteur professionnel de l’établissement, à l’ensemble des secteurs professionnels
  • Déterminer les seuils de criticité des différents risques, au niveau de l’établissement et service par service
  • Mettre en œuvre un plan de prévention primaire, secondaire qui correspond aux besoins réels évalués
  • Prévenir les mesures « plaquées » qui pourront s’avérer inadéquates, voire dangereuses

Durée

21 heures

Coût pédagogique

1070€ par participant, 970€ à partir de 2 stagiaires de la même entreprise

Intervenants

Intervenants

Spécialistes du management et des RH (Voir les références de nos consultants.)

Notes :

Tarif indicatif, non contractuel. Pour un devis personnalisé, nous contacter.

Méthode pédagogique et outils

  • Apports théoriques, interaction, partage et retour d’expérience d’un spécialiste du domaine
  • Etudes de cas pratiques tirés du quotidien de l’entreprise
  • Jeux de rôle et simulation
  • Mises en situation analysées en groupe
  • Références juridiques
  • Exercices d’application, tests / quizz, autodiagnostics

LE PLUS LV

Pour faciliter l’application opérationnelle, des mementos, fiches pratiques, supports d’entraînement accessibles en ligne depuis l’espace membres dédié à nos clients.

Evaluation et suivi

  • Un questionnaire préalable de recensement de besoins
  • Evaluation continue des progrès réalisés
  • 2 questionnaires de satisfaction à chaud et à froid
  • bilan pédagogique remis au client

Restons connectés!

                         
                         

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